![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUrGr0rGEmrn9ZMJqVTE3qC4SQoeIj1hgZGBegSejLZacmwseCYBNLQ-Cg9BatGs8QzLQlWSv40qKeoBfrt8Qqw8MQRHA9m_JuzGper55bxMsqJQMGCImaIdYEqDmP8UHN3bdI5RdCqkg/s400/GetAttachment.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinLVIYuWS8DkBSjaQu9uGO1iwuXauqSZlV5ZMzQWz0fHzvoBxVs_OfkXUke3eCPl0G6Lh8ekPxzzQTWjzkIgnTanzogG1KkUk-WOsP2jGCq1w0H1d9SdSpFPvIwR-JhtjZDPo34uJw6tA/s400/ferias+de+verao+002.jpg)
Pratos, petiscos, sopas, saladas, doces e bebidas do “paraíso” à moda da “Ti Virgínia”
“Pratos”
Feijoada à transmontana
Peixes da ribeira em calda
Versas escorridas com carnes da salgadeira
Caldeirada de passarinhos
Passarinhos fritos da ribeira
Feijoada de javali
Javali estufado com batata cozida
Grelos escorridos de azeite e alho com alheira
Tortilha de batata frita em azeite
Perdiz de cebolada ou ensopado de perdiz
Caldeirada de botelho com ovos
Batatas à espanhola
Caldeirada de bacalhau
Arroz de priquito ou palaio
O passarão
Borzigada
Grelos fritos com alheiras
Pastéis de bacalhau
Feijão frade guisado com bacalhau
Casulas cozidas com o priquito
Feijões cozidos com carne da salgadeira e bochas
Bacalhau frito com arroz de feijão
Arroz de bacalhau envinagrado
Sardinhas assadas com tomatada
Escalos da ribeira fritos com arroz de tomate
Ensopado de barbos com poejos e hortelã
Arroz de lebre
Lebre estufada com batata cozida
Carne frita com tempero dos chouriços
Sopa do caldeiro
Barbos fritos em azeite com batata cozida
Torta de espargos
Bacalhau assado com batata a murro
Coelho bravo assado na brasa
“ Sopas”
Sopas de feijões com alho e hortelã
Sopas de serrabulho
Sopa de beldroegas
Sopa da avó à moda da “Avó Valenta”
Sopas de tomate
Sopas de cavalo cansado
Sopas de água fria
Sopa de agrião
Sopas de alho com ovo
Sopa de batata
“Petiscos e saladas”
Ovos estrelados no azeite
Rócos assados na brasa com sal
Míscaros de cebolada
Salada de conquélos
Orelhas de gato de cebolada
Sanchas refogadas
Alheiras assadas
Bochas cozidas
Agriões do poço molhados em azeite e vinagre
Bola de azeite e ovos
Bola de agua fria
Empada de carne
Pão com presunto e azeitonas cortadas
Azeitonas, alcaparras
Salpicão, chouriço, palaio, bochas
“Doces e queijos”
Morcelas doces, azedos, marmelada,
Súplicas, bolos de leite, pão-de-ló, arrepelados, bolos dormidos e pão moreno.
Queijo de cabra com súplicas
Queijo de ovelha
Queijo de ovelha velho em azeite
Requeijão com doce de abóbora
“Bebidas
Ginjinha
Refresco de vinagre
Chá do roberto
Chá de orégãos
Chá do sabugueiro
Chá de avenca
Chá de cascas de cebola
Chá de cascas de amêndoa
Licor de figo palmeiro
Jeropiga
Barreiro, 2010-04-15
Almocreve
Sem comentários:
Enviar um comentário